Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.Ulteriori informazioniAccetto
Categorie
Pagamenti Sicuri con PayPAL
Informativa sulla privacy

Preambolo

Il decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 disciplina il trattamento dei dati personali, anche se detenuti all'estero , da chiunque è residente o ha sede in Italia. Detto Decreto garantisce che il trattamento dei dati personali, con espresso riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.Il portale openbazar.it , più semplicemente, in seguito, chiamato openbazar, garantisce  la vostra  privacy tanto durante la semplice navigazione quanto se procedete durante l'utilizzo dei servizzi stessi messi a disposizione dal sito. Data la natura del portale alcuni dati personali quale il nome, il cognome e l'indirizzo del cliente verranno resi disponibili al negozianti iscritto presso il nostro sito solo ed esclusivamente al momento di un'eventuale acquisto. Il negoziante è tenuto alla massima cura nel trattamento di tali dati personali.Titolare del trattamento dei datiOpenbazar è un sito di proprietà di C.S.I.D.I. Sud  avente sede in Calimera Alla Via Volta n. 6  cap. 73021 città Calimera Tel e fax 0832873445,il sito  è ospitato presso server propri mantenuto dal personale addetto della C.S.I.D.I. Sud.

OpenBazar è il titolare del trattamento dati al quale vanno rivolte domande per esercitare i diritti relativi alla privacy limitatamente all'uso del portale.

OpenBazar si riserva il diritto di mediazione tra l'acquirente ed il commerciante in caso di disputa su qualsiasi problematica relativa all'utilizzo del portale ed alla gestione dei dati sensibili.

L’elenco dei responsabili sarà di volta in volta aggiornato a seconda di nuove o altre nomine.

Raccolta dei dati

Per la raccolta di alcuni dati www.openbazar.it fa uso di cookies. I dati dei cookies, inviati alla prima connessione dal nostro server al browser del navigatore che si è collegato, vengono memorizzati nel suo PC, e usati esclusivamente per riconoscere gli utenti che ci hanno già visitato, migliorando e personalizzando i servizi online in base alle diverse esigenze così rilevate.

Openbazar non renderà mai disponibili a terzi i dati raccolti fatte salve le esigenze legislative.In particolare attraverso i cookies ci è possibile:

  • visualizzare i dati da lei inseriti in fase di registrazione.
  • darle modo di mantenere attivo e funzionante il carrello, e la sua lista dei desideri durante la procedura d'acquisto.
  • proteggere la sicurezza dei suoi dati e impedirne l'accesso ad altri utenti.

Il vostro browser può essere configurato in modo da accettare o rifiutare i cookies, oppure riceverne avviso contestualmente al ricevimento di uno di essi.

Qualora dovessero rifiutarsi i cookies, non sarà possibile registrarsi ed effettuare acquisti sul nostro portale oltreche utilizzare correttamente il nostro portale.

In altri casi openbazar raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di registrazione on-line o di invio di moduli d'ordine di acquisto di prodotti sul sito web per la conclusione di transazioni di e-commerce.

La mancata comunicazione di tali dati rende impossibile la transazione commerciale tra negoziante e cliente, mentre la mancata indicazione dei dati facoltativi  non inficia la transazione commerciale.

Diffusione dei dati

II dati personali sono raccolti e trattati da openbazar per finalità strettamente connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti presso i propri rivenditori tramite il sito web, potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, comunque, in termini compatibili con tali finalità.

I dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo.

I dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge.

I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti al di fuori degli scopi qui indicati ad eccezione dei commercianti che, all'atto dell'acquisto avranno la possibilità di accedere ad alcuni suoi dati personali al fine di concludere la transazione.

Sicurezza nella trattazione e nell'invio dei Dati

OpenBazar provvede ad implementare tutte le tecnologie attualmente disponibili per rendere sicuri i dati gestiti dai nostri server, grazie all'implementazione del layer SSL e all'impiego di potenti software firewall e grazie ad un'aggiornamento continuo dei server e del software di gestione del sito.Diritto di accesso ai dati e modificaL'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice della privacy) vi riconosce una serie di diritti come meglio precisato dalla norma stessa che qui di seguito si riproduce:

  1. "L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  1. L'interessato ha diritto di ottenere:
  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

Norme particolari relative alla publicità sul sito.Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono e nessun  altro dato personale inserito sul sito) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui. Per tutto quanto non espressamente previsto si fa riferimento alla normativa vigente